Туфли для принцесс

Помните знаменитую сказку про Золушку? Всего одна пара туфелек полностью перевернула жизнь скромной служанки, открыв ей двери в мир роскоши и богатства. И сейчас многие девушки так же трепетно относятся к правильно подобранной обуви, особенно если она на каблуках. Тонкий каблук в сочетании с классической формой и тщательно выполненными швами сделал дизайнера Christian Louboutin одним из наиболее любимых и узнаваемых в мире.

 

Немного о создателе туфель Christian Louboutin

Сам Кристиан Лабутен родился в 1963 году в Париже. Уже в двенадцать лет он изрисовывал школьные тетради моделями туфель. Его музами в ту пору были танцовщицы, а потому большинство моделей выглядели довольно экстравагантно: с бантами, рюшами, кисточками. Двигаясь во время танца, они превращали туфли в живые произведения, привлекающие внимание к женским ножкам. В шестнадцать лет молодого мастера заметил Шарль Журден (Charles Jourdan) специализирующийся именно на женских туфельках. В те годы Кристиан упорно работал и успел пройти обучение не только у Журдена, но и у Ив Сен Лорана (Yves Saint Laurent) и Шанель (Chanel). В те времена Лабутен и создал новый тип женских лодочек, которые прославили его: они имели яйцеобразную форму и отлично подчеркивали красоту подъема. В двадцать пять лет, в 1988 году, в Париже произошло открытие первого магазина молодого гения. Выставленная там коллекция потрясла всех и стала причиной громадного успеха: в первый же год было продано около двухсот пар обуви. Выставленные туфли имели прозрачные каблуки, внутри которых располагались цветы, ракушки и другие небольшие предметы. В воздухе тогда витала романтика, лучше всего выразившаяся в эксклюзивных туфлях для французской актрисы Ариэль Домбаль. Кристиан вложил в каблуки ее туфель любовные письма.

 

Продолжение истории

Дальше все пошло как по маслу. В 1992 году бренд был официально зарегистрирован и начал работать в полную силу. В 1994 году появилась знаменитая красная подошва, покорившая сердца многих модниц. Через год, в 1995 году, обувь была замечена в показах Жан-Поля Готье (Jean-Paul Gaultier), Клоэ (Chloè), Живанши (Givenchy) и Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg). Еще раз поработать с Ив Сен Лораном (Yves Saint Laurent) Кристиану Лабутену пришлось в 2002 году во время показа коллекции Высокой моды. В 1997 году открылись бутики в Париже и Лондоне, в 1999 году – в Нью-Йорке, в 2010 году – в Лос-Анжелесе, в 2003 году – в Москве. В 2009 году открылся бутик в Майми, к дизайну которого приложил руку Эрик Клаф. Однако одной женской обувью дело не ограничилось: в 2007 года фирма производит линии аксессуаров, а с 2009 года здесь можно приобрести и мужскую обувь. Также в столице Франции была открыта студия индивидуального пошива «Без 7 минут полночь» («Minuit Moins 7»).

 

Лабутены сегодня

Сегодня туфли Christian Louboutin (лабутены) известны во всем мире. Для их производства применяют экзотическую кожу (змеи, крокодила и многих животных) и натуральные ткани (шифон, бархат, атлас), их украшают стразами, кружевом ручной работы. Если вам понравилась модель, но не устраивает материал или цвет, ее можно повторить в индивидуальном заказе. Однако получить вожделенную пару туфелек Christian Louboutin не так-то просто. Всего в мире насчитывается несколько магазинов: в Париже, в Лондоне, в Москве и в Лос-Анжелесе. Московский был открыт не так давно, на его открытие присутствовал сам Кристиан Лабутен. Любопытно отметить, что фирме принадлежат только парижские и лос-анжелеский магазины, остальные два – самостоятельные фирменные представительства. Также приобрести обувь французского гения можно в дружественных магазинах по всему миру. Однако там часто представлены только часть коллекций. Еще один любопытный факт касается стоимости туфель Christian Louboutin и их распространенности. Обувь Кристиана Лабутена любят многие мировые знаменитости: Элизабет Тейлор, Анжелина Джоли, Бритни Спирс, Катрин Денев, Мэрайя Кэри, Кристина Агилера, Дита фон Тиз, Мадонна, а Дженнифер Лопез даже посвятила им песню с одноименным названием. Сегодня большинство клиентов маэстро проживают в США. Стоимость лодочек тоже неоднородна. В России вам придется заплатить за лабутены на десять процентов больше, чем во Франции, в Англии – на тридцать процентов, а в Японии – почти на пятьдесят. Но это едва ли останавливает любительниц красивых туфель Louboutin. К тому же сейчас нет нужды срываться на шоппинг в другой город. Приобрести туфли Лабутен вы можете через официальный сайт фирмы.

 

Фирменный знак Christian Louboutin

Фирменным знаком, по которым люди в любой части света могут отличить туфли Лабутен от похожих моделей, стала ярко красная подошва и особый изгиб подъема, который делает походку завораживающей, движения мягкими, и действуют на мужчин практически гипнотически. Существует несколько легенд, приписывающих появление этого знака женскому влиянию. Например, считается, что подошва ведет свое начало от ярко красного лака, в которых раньше красили ногти на ногах. Другая история тоже связана с красным лаком, но немного в иной манере. Размышляя над новой коллекцией классических лодочек, Кристиан Лабутен никак не мог придумать, как оживить скучноватый дизайн. Обратив внимание на свою ассистентку, которая красила ногти ярко красным лаком. Взяв тюбик, маэстро покрасил подошву, в один миг придумав новый знак отличия. Однако зарегистрировать этот знак удалось только в 2012 году в американском и британском патентных бюро. Это произошло после скандала 2011 года, начатого Ив Сен Лораном (Yves Saint Laurent). Последний утверждал, что туфли Louboutin, а именно красная подошва, были скопированы у него. После годового разбирательства красный цвет определенного тона, используемый в подошвах, был закреплен за туфлями, производящимися компанией Кристиана Лабутена. Как пояснил сам маэстро, речь идет о конкретном оттенке в конкретном контексте: как оранжевый цвет Эрмес (Hermès) или красный Феррари (Ferrari).

Партнёрство: 1daysiteru@gmail.com